<   2013年 03月 ( 12 )   > この月の画像一覧
【カフェタイムのご利用/メンテナンス休業のご案内】
○【カフェタイムご利用に関するお知らせ】

H25年3月30日(土)イベント準備作業のため、
15時30分以降の、カフェタイムのご利用はできません。

○【メンテナンス休業日のお知らせ】

H25年4月4日(木)メンテナンスの為、お店をお休み致します。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
by saysfarm | 2013-03-29 17:13 | オミセノコト
フードと音楽のイベント 【農園/器/音楽】
三人展【オープニングイベント】
「 農園/器/音楽 」
日時:2013年3月30日(土) 17:00〜21:00
料金:3,500円(ミュージックチャージ込み、ドリンクは別となります。)
ご予約は、お電話、メールから。TEL:0766-72-8288(受付 10:00〜18:00)
mail:info@saysfarm.com

..................................................................
b0193759_920763.jpg

b0193759_9205873.jpg

オープニングイベントとして、三人の器を使い、
SAYSFARMキッチンが、海と山に囲まれた食都、氷見
の豊富な食材や、県内の食材を使って、おいしいお料理をお出しします。
実際に、お使い頂くことで、より器の魅了を感じて頂けることと思います。

もちろん!
SAYSFARMのこだわりである、自園のワイン葡萄のみで造られるワインもご提供!
(シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン)
特に、メルロは、2011年ジャパンワインコンペティションで、奨励賞を頂いたものです、
2011ヴィンテージは、各品種とも、残り少なくなっておりますので、
是非この機会に味わいに来て下さい。

そしてイベントでは、tico moonさんのライブも…。
アイリッシュハープと、アコースティックギターの、しっとりとした音に
酔いしれて下さい。

とても、内容盛りだくさんの春の丘の上の、お食事会です。
この機会に、是非ご予約下さい。

たくさんの皆様のお越しをお待ちしております。

【ご注意】
※作家の器には限りがございます。数量の都合上、別の器を使用する場合もございます。予めご了承下さい。
※お車を運転される方の飲酒は、固くお断りしております。絶対にお止め下さい。


b0193759_1344783.jpg


.................................................................
【三人展】
大谷哲也(陶芸) 木下 宝(ガラス) 富井貴志(木工)
会期:2013年3月30日(土)〜4月24日(水)
在廊日:3月30日、3月31日
回廊時間:月〜木 11時〜18時 (金土日は、21時頃まで)
..................................................................
by saysfarm | 2013-03-26 09:25 | オシラセ
農場の仕事
新たにアルバニーニョとピノノワールを植える畑。深耕と畝立てを行っています。
b0193759_859668.jpg

b0193759_859781.jpg


ヤギ舎、ニワトリ舎へ向かう道が少しづつ完成してきています。
b0193759_859850.jpg


田向 俊
by saysfarm | 2013-03-23 07:00
tico moon LIVEのお知らせ
b0250505_22102666.jpg

b0250505_22123147.jpg


『tico moon live at SAYSFARM』

◇2013年3月31日(日)
◇Open/12:00
◇Start/13:00
◇Charge/2,500円(要ご予約)

※ワイン、ソフトドリンクを販売しております。

素敵な演奏会を、ワインが眠る素敵な場所でお楽しみ下さい。
きっと心に残るLIVEとなると思います。
皆様是非、お越し下さい。

□お問い合わせ・ご予約|メール、またはお電話で承ります。
            メール info@saysfarm.com
            電話(9:00~18:00)0766-72-8288
            お名前、予約人数、ご連絡先、をお知らせ下さい。
by saysfarm | 2013-03-19 14:13 | オシラセ
【※重要】カフェのご利用についての大事なお知らせ
セイズファームカフェが、今季営業より、リニューアルオープンすることとなりました。
名称も、カフェから、キッチンへと改め、予約制のランチコースでの営業となります。
地元氷見や農園で採れる旬の食材を使い、丁寧に時間を掛けたコース料理となります。
是非、皆様ご予約下さい。


ご予約は、お電話にて承ります。
0766−72−8288(10:00〜18:00)
今季3月13日(水)より営業致します。(今季より定休日が無くなりました)


【3月のコース】※食材の状況により、メニューは予告なく変更する場合がございます。

<春のコースメニュー>一例
¥2,500コース

◇菜の花のお浸し ~自家製アンチョビと豆乳のソース~
◇氷見港 ホウボウ 桜の瞬間燻製 とタルタル
◇新じゃがのニョッキ巾着包み ~お野菜のソース~

◇<春の揚げ物3種>(揚げたてを一品づつ提供します。)
旬の里山の天ぷら
氷見鰯のフライ
鯖の燻製とクレソン 新玉ねぎの天ぷら

◇お口直し ~シャーベット ソーヴィニヨン・ブラン~

◇季節の野菜のグラタン

◇余川産 ご飯/自家製すりみのお味噌汁/香り物

◇デザート  余川の大豆を使ったキビのブラマンジェ
◇珈琲(富山 koffe SAYSFARMオリジナルブレンド)

¥3,500コース
◇菜の花のお浸し ~自家製アンチョビと豆乳のソース~
◇氷見港 ホウボウ 桜の瞬間燻製 とタルタル
◇氷見鰯のベッカフィーコ

◇<春の揚げ物3種>(揚げたてを一品づつ提供します。)
旬の里山の天ぷら
氷見鰯のフライ
鯖の燻製とクレソン 新玉ねぎの天ぷら

◇お口直し ~シャーベット ソーヴィニヨン・ブラン~

◇黒部名水ポーク バラ肉メルロー煮込み

◇余川産 ご飯/自家製すりみのお味噌汁/香り物

◇デザート  余川の大豆を使ったキビのブラマンジェ
◇珈琲(富山 koffe SAYSFARMオリジナルブレンド)

b0250505_12265295.jpg

by saysfarm | 2013-03-19 14:11 | オシラセ
シードル2012の発酵経過
シードル2012まもなく瓶詰めを行い、2次発酵にうつります。
b0193759_22383255.jpg

b0193759_22383622.jpg

by saysfarm | 2013-03-18 22:35
梅の開花が始まりました。
梅の蕾がふっくらと、咲き始めています。セイズファームでは「いなずみ梅」を栽培しています。

収穫した梅はジャムにしたり、ソースにしたりしています。

b0193759_874632.jpg

by saysfarm | 2013-03-18 07:59 | ハタケノコト
良い天気が続いていまし。
今年ブドウを植える畑。
垣根を作るための外柱や中柱をバックフォーで土に刺しています。途中に石や岩があるため重機が必要な作業です。
b0193759_17525838.jpg


セイズファームの土の中。
b0193759_1753525.jpg


b0193759_1753169.jpg


車の中から外を眺めるリエちゃん。
凛々しいです。
b0193759_1753221.jpg


ルーちゃんは日向ぼっこ。
気持ちよさそうです。
b0193759_1753354.jpg



田向 俊
by saysfarm | 2013-03-16 17:42
ヤギ子ちゃん達のお腹
お腹が大きくなってきたヤギ子ちゃん達。お腹に赤ちゃんがいます。

最近は寒暖差が激しく、風邪を引かないか体調が心配な日々が続いています。

無事に産まれて欲しいです。

b0193759_19195381.jpg

b0193759_19195435.jpg


田向 俊
by saysfarm | 2013-03-14 19:13 | イキモノノコト
2013年3月12日
日中の温度が16℃をこえ、温かい一日になりました。木蓮の花芽が膨らんできています。
明日からいよいよカフェの営業を再開致します。お客様に「来て良かったね。また来たいね。」と言っていただけるように頑張っていきます。

b0193759_1848423.jpg


田向 俊
by saysfarm | 2013-03-12 18:40