カテゴリ:オシラセ( 30 )
【ホームページリニューアルのお知らせ】
SAYSFARMのホームページがリニューアルしました。
キッチンのご予約などもできるようになり、また、WEBSHOPでは、クレジットカードもご使用頂けるようになり、より使いやすくご利用しやすくなりました。是非ご覧下さい。

※ホームページリニューアルに伴い、イベントなどの情報は、ホームページに移行致します。今後、本ブログへの更新は行なわれません。



▽新しいホームページはこちら
○ SAYSFARMホームページ→
by saysfarm | 2013-04-14 07:40 | オシラセ
【メンテナンス休業のご案内】
ブログにより、お知らせしておりましたが、
本日、4月4日(木)メンテナンスのため、休業させて頂いております。
ご迷惑をお掛けしますが、ご容赦ください。
by saysfarm | 2013-04-04 08:49 | オシラセ
フードと音楽のイベント 【農園/器/音楽】
三人展【オープニングイベント】
「 農園/器/音楽 」
日時:2013年3月30日(土) 17:00〜21:00
料金:3,500円(ミュージックチャージ込み、ドリンクは別となります。)
ご予約は、お電話、メールから。TEL:0766-72-8288(受付 10:00〜18:00)
mail:info@saysfarm.com

..................................................................
b0193759_920763.jpg

b0193759_9205873.jpg

オープニングイベントとして、三人の器を使い、
SAYSFARMキッチンが、海と山に囲まれた食都、氷見
の豊富な食材や、県内の食材を使って、おいしいお料理をお出しします。
実際に、お使い頂くことで、より器の魅了を感じて頂けることと思います。

もちろん!
SAYSFARMのこだわりである、自園のワイン葡萄のみで造られるワインもご提供!
(シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン)
特に、メルロは、2011年ジャパンワインコンペティションで、奨励賞を頂いたものです、
2011ヴィンテージは、各品種とも、残り少なくなっておりますので、
是非この機会に味わいに来て下さい。

そしてイベントでは、tico moonさんのライブも…。
アイリッシュハープと、アコースティックギターの、しっとりとした音に
酔いしれて下さい。

とても、内容盛りだくさんの春の丘の上の、お食事会です。
この機会に、是非ご予約下さい。

たくさんの皆様のお越しをお待ちしております。

【ご注意】
※作家の器には限りがございます。数量の都合上、別の器を使用する場合もございます。予めご了承下さい。
※お車を運転される方の飲酒は、固くお断りしております。絶対にお止め下さい。


b0193759_1344783.jpg


.................................................................
【三人展】
大谷哲也(陶芸) 木下 宝(ガラス) 富井貴志(木工)
会期:2013年3月30日(土)〜4月24日(水)
在廊日:3月30日、3月31日
回廊時間:月〜木 11時〜18時 (金土日は、21時頃まで)
..................................................................
by saysfarm | 2013-03-26 09:25 | オシラセ
tico moon LIVEのお知らせ
b0250505_22102666.jpg

b0250505_22123147.jpg


『tico moon live at SAYSFARM』

◇2013年3月31日(日)
◇Open/12:00
◇Start/13:00
◇Charge/2,500円(要ご予約)

※ワイン、ソフトドリンクを販売しております。

素敵な演奏会を、ワインが眠る素敵な場所でお楽しみ下さい。
きっと心に残るLIVEとなると思います。
皆様是非、お越し下さい。

□お問い合わせ・ご予約|メール、またはお電話で承ります。
            メール info@saysfarm.com
            電話(9:00~18:00)0766-72-8288
            お名前、予約人数、ご連絡先、をお知らせ下さい。
by saysfarm | 2013-03-19 14:13 | オシラセ
【※重要】カフェのご利用についての大事なお知らせ
セイズファームカフェが、今季営業より、リニューアルオープンすることとなりました。
名称も、カフェから、キッチンへと改め、予約制のランチコースでの営業となります。
地元氷見や農園で採れる旬の食材を使い、丁寧に時間を掛けたコース料理となります。
是非、皆様ご予約下さい。


ご予約は、お電話にて承ります。
0766−72−8288(10:00〜18:00)
今季3月13日(水)より営業致します。(今季より定休日が無くなりました)


【3月のコース】※食材の状況により、メニューは予告なく変更する場合がございます。

<春のコースメニュー>一例
¥2,500コース

◇菜の花のお浸し ~自家製アンチョビと豆乳のソース~
◇氷見港 ホウボウ 桜の瞬間燻製 とタルタル
◇新じゃがのニョッキ巾着包み ~お野菜のソース~

◇<春の揚げ物3種>(揚げたてを一品づつ提供します。)
旬の里山の天ぷら
氷見鰯のフライ
鯖の燻製とクレソン 新玉ねぎの天ぷら

◇お口直し ~シャーベット ソーヴィニヨン・ブラン~

◇季節の野菜のグラタン

◇余川産 ご飯/自家製すりみのお味噌汁/香り物

◇デザート  余川の大豆を使ったキビのブラマンジェ
◇珈琲(富山 koffe SAYSFARMオリジナルブレンド)

¥3,500コース
◇菜の花のお浸し ~自家製アンチョビと豆乳のソース~
◇氷見港 ホウボウ 桜の瞬間燻製 とタルタル
◇氷見鰯のベッカフィーコ

◇<春の揚げ物3種>(揚げたてを一品づつ提供します。)
旬の里山の天ぷら
氷見鰯のフライ
鯖の燻製とクレソン 新玉ねぎの天ぷら

◇お口直し ~シャーベット ソーヴィニヨン・ブラン~

◇黒部名水ポーク バラ肉メルロー煮込み

◇余川産 ご飯/自家製すりみのお味噌汁/香り物

◇デザート  余川の大豆を使ったキビのブラマンジェ
◇珈琲(富山 koffe SAYSFARMオリジナルブレンド)

b0250505_12265295.jpg

by saysfarm | 2013-03-19 14:11 | オシラセ
【三人展】SAYSFARM gallery
b0193759_1344783.jpg

.................................................................
【三人展】
大谷哲也(陶芸) 木下 宝(ガラス) 富井貴志(木工)
会期:2013年3月30日(土)〜4月24日(水)
在廊日:3月30日、3月31日
回廊時間:月〜木 11時〜18時 (金土日は、21時頃まで)
..................................................................
【オープニングイベント】
「 農園/器/音楽 」
日時:2013年3月30日(土) 17:00〜21:00
料金:3,500円(ミュージックチャージ込み、ドリンクは別となります)
ご予約は、お電話、メールから。TEL:0766-72-8288(受付 10:00〜18:00)
mail:info@saysfarm.com
定員:70名
..................................................................
オープニングイベントとして、三人の器を使い、
SAYSFARMキッチンが、海と山に囲まれた食都、氷見
の豊富な食材や、県内の食材を使って、おいしいお料理をお出しします。
実際に、お使い頂くことで、より器の魅了を感じて頂けることと思います。

もちろん!
SAYSFARMのこだわりである、自園のワイン葡萄のみで造られるワインもご提供!
(シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン)
特に、メルロは、2011年ジャパンワインコンペティションで、奨励賞を頂いたものです、
2011ヴィンテージは、各品種とも、残り少なくなっておりますので、
是非この機会に味わいに来て下さい。

そしてイベントでは、tico moonさんのライブも…。
アイリッシュハープと、アコースティックギターの、しっとりとした音に
酔いしれて下さい。

とても、内容盛りだくさんの春の丘の上の、お食事会です。
この機会に、是非ご予約下さい。

たくさんの皆様のお越しをお待ちしております。

【ご注意】
※椅子はありますが、基本的に立食となります。また晴天時、テラス席がありますので、そちらも利用可能となります。
※作家の器には限りがございます。数量の都合上、別の器を使用する場合もございます。予めご了承下さい。
※お車を運転される方の飲酒は、固くお断りしております。絶対にお止め下さい。

...............................................................
【作家プロフィール】
大谷哲也
1971年 神戸市生まれ
1995年 京都工芸繊維大学 工芸学部造形工学科意匠コース卒業
1996年 滋賀県信楽窯業試験場勤務(〜2008)
2008年 大谷製陶所を信楽町田代に設立 

木下 宝
1970年 大阪府生まれ
2002年 秋田公立美術工芸短期大学 窯芸ガラスコース専攻科修了
2003年 富山ガラス工房勤務(〜2006)
2006年 富山市にて「glass studio takara」設立

富井貴志
1976年 新潟県生まれ。
2004年 岐阜県高山市の森林たくみ塾で木工を学んだ後、オークヴィレッジ株式会社入社
2008年 退社の後、滋賀県甲賀市信楽町へ移住 京都府相楽群南山城村にて工房開設

.......................................................................

『tico moon live at SAYSFARM』2013年3月31日 12:00〜
ご予約受付ております。こちら→
b0250505_16311430.jpg

b0250505_16315243.jpg

by saysfarm | 2013-03-03 16:43 | オシラセ
2012年11月17日
b0193759_22584813.jpg

あ〜した天気にな〜れ♪
てるてる坊主に願いを込めました。

b0193759_22585649.jpg

b0193759_22585781.jpg

b0193759_22585759.jpg



SAYS FARM始めての収穫祭がとうとう明日になりました。
ご来店お待ちしております。

shun
by saysfarm | 2012-11-17 22:49 | オシラセ
【収穫祭のフードブースについてのお知らせ】
いよいよ、収穫祭も1週間後に迫りました!
昨日、最後の品種のカベルネ・ソーヴィニヨンの収穫と仕込みを終え
あとは、静かにワインが出来るのを待つだけとなります。
ずいぶんとひんやりとしてきましたが、年に1度の収穫祭。
みなさま温かい格好でお越し頂ければと思います。

さて、収穫祭当日のフードブースでの販売メニューです。

【SAYSFARMブース】

・新ジャガポテト&唐揚げ ¥500
・アオリイカの香味漬け ¥300
・野菜の自家製ピクルス ¥300
・カナッペ 2種 ¥400
・チーズ3種盛り ¥800
・バルセット(生ハム&サラミ盛り+自家製ホカッチャ) ¥800
・氷見牛ビーフシチュー丼 ¥800
・氷見産魚介のアクアパッツァ ¥600
・氷見牛串焼き ¥500
・焼き鳥 ¥400
・焼きのこ 2本 ¥300
・農園のシャルドネ天然酵母のパン 2ヶ ¥150
・ホットサングリア ¥400

【つりやブース】

・つりやの大漁鍋 ¥300
・つりやの燻製盛り合せ ¥500


【その他】

カレーライスや、焼きそばなど。


※当日、料理種類、価格など、予告無く変更する場合がございます。ご了承下さいませ。
by saysfarm | 2012-11-11 12:10 | オシラセ
【収穫祭開催のお知らせ】
b0193759_12281460.jpg

b0193759_12281130.jpg

by saysfarm | 2012-10-30 22:10 | オシラセ
SAYSFARMシャルドネ2011リリース。
皆様大変お待たせ致しました。
SAYSFARMシャルドネ2011をリリース致します。

b0193759_11462818.jpg


※SAYSFARM会員の皆様へ
シャルドネリリースに際しまして、発送をご希望の方は、恐れ入りますが、
電話、FAX(0766-72-8287)、メール(info@saysfarm.com)にて、
会員番号をお伝え下さい。

by saysfarm | 2012-09-17 11:46 | オシラセ