カテゴリ:未分類( 12 )
シードル2012の発酵経過
シードル2012まもなく瓶詰めを行い、2次発酵にうつります。
b0193759_22383255.jpg

b0193759_22383622.jpg

by saysfarm | 2013-03-18 22:35
誘引
b0193759_22543022.jpg

b0193759_225431100.jpg


誘引作業もようやく完了します。

shun
by saysfarm | 2013-02-14 22:51
2013年1月5日
Happy New Year 2013

本年が皆様にとって幸せな年となりますようお祈り申し上げます。

cafe&shopは1月4日より営業を始めております。除雪をして皆様のご来店をお待ちしております。

b0193759_95349.jpg

b0193759_953522.jpg

b0193759_953632.jpg


shun
by saysfarm | 2013-01-05 07:00
2012年12月26日
Merry Christmas 2012

cidre2012に酵母を入れました。これから低温状態にて発酵を進めていきます。
b0193759_12493219.jpg

b0193759_12493333.jpg


shun
by saysfarm | 2012-12-26 12:45
2012年12月1日
b0193759_17531313.jpg

b0193759_17531674.jpg

氷見では初雪が降りました。ルーちゃん、寒かったのか鼻水が垂れてます。
暖炉の前が一番居心地が良いみたいです。

shun
by saysfarm | 2012-12-01 17:48
2012年11月23日
カベルネ・ソーヴィニヨンのプレス(圧搾)が完了しました。今年は13日間のかもし発酵を経て圧搾を行いました。発酵期間中はフレッシュな果実の香りが工場内を包んでいました。これから、地下セラーにてMLF(乳酸発酵)を進めていきます。

b0193759_7113435.jpg

b0193759_7113594.jpg

b0193759_7113835.jpg

b0193759_7113820.jpg

b0193759_7113976.jpg



shun
by saysfarm | 2012-11-23 20:41
冬期休業のお知らせ
お知らせ:
少々急なのですが、1月9日(月)を持ちまして今期の営業を終了致します。
次回オープンは、3月中旬を予定しております。
今年、来て頂いた皆様、看板も少なくこんなにも分かり難い場所を見つけて頂きまして、
本当に本当にありがとうございました!
(来期からも看板は、増やさないですが…。すみません…。ポリシーなので…ご理解下さい。。)

あと3日となりましたが、もうしばらく宜しくお願いします。

b0193759_23325024.jpg

by saysfarm | 2012-01-06 23:49
ワインの販売を始めます!
しばらくこの記事をTOPにします…ので。(ブログは更新されていますので、以下ご覧下さい。)

当農園で2009年に収穫されたブドウから出来たワインの販売を致します。
数に限りがございますので、お早めのご注文をお願いします。
こちらから→WEBSHOP
白:シャルドネ(生産本数 899本)
赤:カベルネ・ソービニョン(生産本数 310本 )
b0193759_10173785.jpg


2009年の畑の様子です。「more」をクリック。

more
by saysfarm | 2011-04-26 18:05
で、でた!
b0193759_17344349.jpg

仕事帰りの道端に…                                                            
                                                     
      
by saysfarm | 2011-02-21 17:44
暖かくなってきました。
立春を過ぎ、少しずつ暖かくなってきました。

待ちに待った晴れが、約1ヶ月振りだというのに驚かされます。普段より太陽の光が暖かく、心地よく、気持ちよく感じます。

この大雪は、観測史上もっとも多い積雪だとのことです。SAYS FARMのワインブドウの垣根は約2mあるのですが、全て埋まる程です。

雪が少しずつ溶け始めたので、変わり始める農園の様子を少しずつ撮影していこうと思います。

まだまだ、畑には入れないなぁ。
b0193759_11423143.jpg


s.tam
by saysfarm | 2011-02-06 11:38