【シードルリリースのお知らせ】
b0193759_11474415.jpg

b0193759_11475713.jpg

b0193759_11481159.jpg

b0193759_12101141.jpg

SAYSFARM CIDRE Debut!!
【SAYSFARM CIDREリリース】
価格:¥1,800(税込)

皆さまお待たせ致しました!
6月13日(水)セイズファームのシードルをリリース致します!!
あまり知られていませんが、富山県内には、りんご組合が十数件あるちょっとしたりんごの産地となっています。そして、りんご産地としては気候が温暖であり開花から収穫までの期間が長く、それだけ樹木からより多くの養分を得られるということで、良質のりんごが穫れるといいます。
そして今までその大半は、生食で販売されるか、ジュース、ジャム、その他のお菓子などにされ販売されてきました、しかし現在、世界各地より輸入される様々な種類の果樹に押され、りんごを食べる人が減っていると言う話を聞きました。
せっかくこんな富山という立山山麓に抱かれた水の綺麗な豊かな自然の中で育つりんごを、より広く知ってもらい、様々なシーンで使ってもらいたい、県外の友人に富山の良さをまた一つ、アピールしてもらいたい…。
そして何より、私たちSAYSFARMと同じように農業というものに日々頑張っておられるりんご農家の方達を応援したい…。そんな想いから県内産のりんごを使用したシードルの製造を始めました。ようやくお披露目することが出来ます。

............................................................................................................................................................
県内産りんご、ふじを100%使用。フランスの伝統的製法である瓶内二次発酵で作られた本格派のシードル。2ヶ月半を掛けゆっくりと低温発酵を行なうことで、香り豊かな辛口に仕上っています。りんごのスパークリングと聞くと甘くて食事に合わないように想像されがちですが、伝統的な製法で作られるシードルは辛口なので、様々なお食事に合います。是非一度お試し下さい。数に限りがありますので、ご購入は、お早めに。







【ご注意下さい!】
※※要冷蔵となります。(発送はクール便になります。)
輸送の状態により、瓶内のガス圧が高くなっている恐れがあります。
出来るだけ、移動後すぐの抜栓はお控えになって、冷蔵庫で一日静かに置いてからゆっくりと抜栓して下さい。

by saysfarm | 2012-06-12 13:39 | ワインノコト
<< 氷見に到着しました。 卸販売について >>