ソービニヨン・ブラン収穫。
今日は天候にも恵まれ、絶好の収穫日和でした。
今年のブドウは非常に良い出来でブドウを取るstaffやボランティアの方たちも
何だか楽しそう。。それはそうですがね。
この綺麗なブドウたちが来年春には立派なワインになります。
2011年はこのソービニョンを始め、どの品種も期待が高まります。
一粒づつ、丁寧に病果を取り、いざ!初仕込です。

開拓当時から待ち望んだ日、それがこのSAYSFARMで
初めて仕込みを行なった今日なんですよね…。
とても感慨深いです。

iida

b0193759_13562910.jpg

b0193759_1357754.jpg

b0193759_135748.jpg

b0193759_13571375.jpg

b0193759_1357053.jpg

b0193759_1357207.jpg

b0193759_13564548.jpg

b0193759_1357168.jpg

by saysfarm | 2011-09-23 17:56 | ハタケノコト
<< 感謝 醸造免許付与。 >>